Athlète du mois BNC – Décembre 2022

Maxime Grousset, Vice-champion du monde du 100 m nl et Champion du monde du relais 4×50 nl et record du monde par équipe

Une performance remarquable pour Maxime à la finale du 100m nage libre aux championnats du monde en petit bassin! Avec un départ solide et une résistance constante, il a terminé deuxième derrière un nageur de haut niveau, battant son record personnel avec un temps de 45 secondes 41. C’est une réalisation incroyable juste derrière le champion olympique et recordman du monde.

Engagé également sur le relais 4×50 m nl par équipe, le Calédonien avec Florent Manaudou, Beryl Castaldello et Mélanie Henique ont décroché la médaille d’or aux Championnats du monde de natation en 25m du relais 4x50m nage libre mixte. Ils s’offrent aussi un record du monde, en bouclant leur course en 1:27.33.

Maxime remporte avec l’équipe de France, le record du monde au relais 4×50 m nl